Informationen zum RFZV Weingarten

Als Traditionsverein widmen wir uns dem Reitsport und der Aus- und Weiterbildung für Reiterinnen und Reiter. Jugendarbeit wird bei uns GROSSGESCHRIEBEN. Es findet regelmäßig Reitunterricht statt; wir haben drei aktive Voltigiergruppen und sind Veranstalter einer der größten Reit- und Springturniere in Baden-Württemberg.

Jedes Jahr findet ab Christi Himmelfahrt ein 4-tägiges Reitturnier statt, dass sich durch zahlreiche Nennungen vom üblichen Rahmen abhebt. Es ist nicht nur ein Ereignis für die reitbegeisterten Pferdesportler, auch die zahlreichen Zuschauer - die wir hiermit herzlich einladen - können Reitsport der besonderen Art erleben. Unsere Bewirtung lässt keine Wünsche offen.

am 04.05. um 10:00 Uhr

findet der erster Arbeitseinsatz zur Turnier-Vorbereitung statt

Turnier 2019

Die Ausschreibung ist fertig! Und kann hier eingesehen werden. Auch dieses Jahr werden wir wieder ein Spargelessen veranstalten, außerdem haben wir die Preisgelder für manche Prüfungen erhöht!